福州:开展统筹户资金竞争性存放管理

发布日期:2021-08-30 17:30来源:《中国建设报》编辑:公积金中心管理员阅读次数: 字体:[    ]


  为不断提升住房公积金承办银行服务质效,切实提高缴存职工的满意度与获得感,福州住房公积金中心近日出台了《福州住房公积金中心统筹户资金竞争性存放管理办法(试行)》。

  办法将各住房公积金承办银行网点的年度与平时服务成效考核与统筹户资金的存放直接挂钩,明确了竞争性存放资金范围、网点参评资格、竞争性存放具体工作流程,并综合银行年度考评情况、日常考评情况、当年归集任务完成情况、贷款任务完成情况、网办业务开展情况等,科学合理地设置考评指标,细化量化考评标准,采用综合评分法实行直观量化考核,确保了办法的公平性和可操作性。

  下一步,福州住房公积金中心将结合管理需要,继续探索完善统筹户资金竞争性存放机制,推动住房公积金管理高质量发展。

摘自 《中国建设报》 2021.08.19 李榕

分享到: