南京住房公积金助力落实“租购并举”住房政策

发布日期:2022-05-16 11:38来源:南京住房公积金管理中心编辑:公积金中心管理员阅读次数: 字体:[    ]

近年来,南京住房公积金管理中心坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,发挥住房公积金制度互助保障作用,服务住房民生,持续助力“租购并举”住房制度落实。2021年上缴市财政城市廉租住房建设补充资金9亿元用于支持公共租赁住房建设。全年共有123.46万名缴存职工提取住房公积金331.40亿元。其中,购买、建造、翻建、大修自住住房占18.33%,偿还购房贷款本息占55.16%,租赁住房占11.93%,其他占14.58%。

 今年一季度,租房提取在各类提取增速较快,共办理租房提取15.65万笔,提取金额16.76亿元,提取金额占全市各类提取的18%,有力保障无房职工的租房需求,为无房职工改善居住条件提供有力的政策支持。

分享到: